Как снять кнопку с инсталляции

Как снять кнопку с инсталляции

Когда может понадобиться снятие клавиши смыва

Основные элементы инсталляции — стальная рама и встраиваемый смывной бачок скрыты за стеной. Единственная деталь, которая находится снаружи помимо чаши, — клавиша слива. Она может устанавливаться на фронтальной или горизонтальной поверхности. Особенности монтажа зависят от расположения технологического отверстия в бачке, через которое можно снять и поставить заливной клапан и сливную арматуру.

Инсталляции проверенных брендов служат долго и обеспечивают беспроблемную работу системы смыва. Бачки оснащены системой встроенного перелива. Это значит, что при поломке арматуры вода будет течь в унитаз, а не на пол за стеной. Но даже у лучшей сантехники со временем забиваются грязью фильтры и шланги, изнашиваются прокладки, ломаются детали подъемного механизма или сливного клапана.

Признаки неисправности

  • Непрерывно течет в унитаз вода из-за подтекания или постоянного наполнения бачка.
  • Некорректно работает сливная арматура — не срабатывает смыв полностью, только на большом или малом объеме.
  • Бачок наполняется очень медленно или вода не набирается совсем.

Чтобы оценить ситуацию, снять и промыть фильтр, заменить шланг, впускной клапан, механизм смыва или детали клавиши нужно разобрать и снять кнопку с бачка инсталляции.

Как устроена и работает смывная клавиша инсталляции

Современные инсталляции могут оснащаться механическими и пневматическими системами управления смывом.

В первом случае усилие от клавиши передается на верхние тяги арматуры механически. При нажатии на кнопку срабатывает блок коромысел, который размещается в бачке, мембрана поднимается и вода сливается.

Во втором случае вместо блока коромысел используется гидравлический подъемник с пневматическими шлангами. Усилие от смывной кнопки передается на него пневматически через силиконовые трубки-шланги. Сливной механизм, на который надевается специальный комплект насадок, срабатывает за счет давления воды.

В большинстве инсталляций устанавливаются клавиши двойного смыва. При нажатии на левую поднимается оба коромысла или задействуются две трубки, и в унитаз подается максимальный объем воды. При использовании правой вы экономите и пользуетесь уменьшенным сливом.

Как снять кнопку с бачка инсталляции

Демонтаж клавиши для технического обслуживания и ремонта смывного бачка скрытого монтажа, как и обратное подключение, выполняются быстро и не требуют инструмента.

Как снять кнопку с бачка инсталляции

Пошаговая инструкция

  1. Снимите с креплений внешнюю декоративную панель с клавишами — нажмите на нижнюю часть и аккуратно потяните вверх.
  2. Уберите рамку — поверните против часовой стрелки, вытяните пластиковый держатель и толкатель.
  3. Снимите фиксирующую перегородку — осторожно опустите два кронштейна на верхней части.
  4. Вытащите блок коромысел — немного приподнимите переднюю часть и извлеките из бачка.
  5. Перекройте воду — закройте запорный вентиль и отсоедините от арматуры гибкую подводку.
  6. Демонтируйте наливной клапан и сливной механизм для промывки фильтра или замены.

Несмотря на высоту клапана и ограниченные размеры технологического отверстия сливную арматуру инсталляции можно вынуть в сборе. Для этого просто наклоните её и вытащите по диагонали.

Как поставить клавишу инсталляции

Монтаж кнопки после обслуживания, ремонта или переоборудования арматуры выполняется в обратном порядке.

Порядок действий

  1. Установите в бачок сливной и наливной клапаны.
  2. Подключите воду и отрегулируйте с помощью шпильки поплавок.
  3. Поставьте блок коромысел — зафиксируйте его на нужном уровне и подхватите тяги сливной арматуры.
  4. Верните на место перегородку и защелкните верхние фиксаторы.
  5. Установите посадочную рамку — вставьте и зафиксируйте держатели, повернув один вверх и опустив другой вниз, поставьте и закрутите толкатели.
  6. Наденьте лицевую панель смывной клавиши.

При переоборудовании сливного механизма убираются тяги и устанавливаются две насадки. К гибкой подводке бачка и гидравлическому подъемнику, который ставится вместо блока коромысел, подсоединяется Y-образный армированный шланг. Подъемник соединяется непосредственно с пневмоузлом и дистанционно с клавишей смыва с помощью пары силиконовых шлангов.

Советы и рекомендации

Заводские объемы воды для смыва могут регулироваться под ваши потребности. Диапазон настроек арматуры бочков широк — от 4,5 до 7,5 л для большого слива и 3-4 для малого.

Клавиши подбираются к конкретной инсталляции по размеру. При наличии одинаковых условий монтажа, эксплуатации, габаритов они могут заменяться, использоваться с доработанным клапаном.

Обратите внимание, что неисправность может иметь разные причины. При постоянно текущей воде проверьте механизм смыва, прокладку, донный клапан и подъемник, если у вас установлена пневматическая система. При неработающем смыве – шланги и фильтр.

Таким образом, произвести ремонт инсталляции со снятием кнопки можно и своими руками, без привлечения специалистов. Но если все же понадобилась помощь сантехника:

Оставьте заявку выезд мастера в пределах МКАД бесплатно

Добавить новый комментарий


Aquasliv.ru

  • г. Москва, Шоссе Энтузиастов 31 стр 38 пав. Г-3
  • +7 (495) 220-45-41
  • info@aquasliv.ru
x

запрос отправлен

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время!