Как выбрать сиденье для унитаза

Крышка-сиденье для унитаза должна быть удобной, а уход за ней — легким. Рынок предлагает множество моделей, которые отличаются конструкцией, степенью комфорта и внешним видом. Но как правильно выбирать сиденье для унитаза, если вам важно все: дизайн, функциональность, гигиеничность? Разберемся в особенностях этих аксессуаров.

Как выбрать сидение для унитаза по материалу

Жесткие крышки-сиденья могут изготавливаться из разных материалов, которые во многом определяют срок службы, удобство, эстетику и цену.

  • Полипропилен. Материал для самых дешевых моделей, быстро теряет блеск, желтеет со временем от брызг, может треснуть от случайных ударов или больших нагрузок.
  • Дюропласт. Модели из дюропласта выигрывают у обычного пластика по прочности, не боятся царапин, просты в уходе, внешне напоминают керамику и надолго сохраняют белоснежный цвет.
  • Термодюр. Материал, близкий по характеристикам к дюропласту и выдерживающий нагрузки до 150 кг, тактильно более теплый и приятный, что обеспечивает дополнительный комфорт.
  • Дерево. Производители премиум-сегмента выпускают прочные модели из массива березы, которые весят до 4 кг, тонированы под ценные породы древесины и имеют аутентичный вид.

Мягкие модели имеют тонкий каркас из пластика, обтянутый полипропиленовой пленкой или ПВХ: одноцветной или с различными принтами. Тем, кто думает, как подбирать сиденья для унитаза такого типа, нужно помнить, что служат они меньше двух лет. Верх покрывается микротрещинами, куда попадает влага. Рисунки затираются и теряют яркость. Используемый в качестве наполнителя поролон не держит форму под постоянной нагрузкой.

Как подобрать крышку для унитаза по функциональности

Практичные дополнительные функции упрощают уход и повышают комфорт. Производители предлагают множество «умных» дополнений:

  • Микролифт. Благодаря механизму со специальными амортизаторами крышка-сиденье с микролифтом опускаются плавно и тихо, без удара о чашу.
  • Быстрый съем. Функция позволяет быстро снимать стульчак для очистки, мытья чаши и так же легко устанавливать на место.
  • Подогрев и другие опции. Дорогие электронные модели с панелью управления разрешают устанавливать нужный уровень подогрева, иметь подсветку, сенсор присутствия человека, форсунки для обмыва, фен для сушки.

Аксессуары с широким функционалом есть не у всех брендов. Прежде чем решать, как выбирать крышку для унитаза по опциям, нужно выяснить, подходит ли она к вашей сантехнике. Модели с механизмом плавного опускания и быстрым съемом более универсальны. Их можно устанавливать на чаши разных производителей и серий.

Как выбрать стульчак для унитаза по размерам и форме

Современная сантехника предлагает большой выбор форм: овальные, круглые, прямоугольные, D-образные. Стандартных решений, подходящих для любой чаши, нет. Если вы не знаете коллекцию, модель или размеры стульчака для унитаза, нужно сделать замеры:

  1. межосевого расстояния между центрами отверстий для крепления;
  2. глубины чаши от передней части до отверстий;
  3. ширины чаши в наиболее широком месте.

Замеры унитаза для подбора сидения

Форма чаши и крышки-сиденья должны соответствовать друг другу, чтобы не было ощущения шаткости. Сделайте фотографии унитаза спереди и сверху. Это позволит правильно подобрать модель.

Сфотографируйте унитаз для подбора сидения

Не знаете, как выбрать сиденье для унитаза так, чтобы оно безошибочно встало на место — мы поможем. В интернет-магазине Aquasliv.ru большой выбор аксессуаров для сантехники европейских, российских, китайских брендов. А также, мы можем помочь вам с установкой и ремонтом сантехники.

Подбор сиденья для унитаза

Наверняка где-то на унитазе написано От крепления до передней части унитаза От края до края в самом широком месте внешней части унитаза Между отверстиями крепления сиденья от центра до центра
Разрешение камеры (любого) мобильного телефона вполне устроит

К другим материалам:


Добавить новый комментарий


Aquasliv.ru

  • г. Москва, Шоссе Энтузиастов 31с39, оф.4
  • +7 (495) 220-45-41
  • info@aquasliv.ru
x

запрос отправлен

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время!