Ремонт инсталляции AlcaPlast

Ремонт инсталляции AlcaPlast

В линейке инсталляций AlcaPlast десятки скрытых систем. Модули различаются высотой и шириной, объемом бачка, способом подвода воды. В зависимости от модели они могут иметь возможность вентиляции и подразумевать отсутствие монтажной рамы. В этом случае в комплект инсталляции входят несущая конструкция, кронштейн для подвесного унитаза и бачок с арматурой, который замуровывают в стену.

В системах используют механические, пневматические и сенсорные кнопки смыва, совместимые со всеми моделями. Сливная арматура легко настраивается на большой и малый слив с помощью малого поплавка на трубке и рычажка в нижней части. Впускной механизм оснащен фильтром для задержки крупной грязи, работает плавно и без сильного шума, но не идеально тихо.

Возможные проблемы инсталляций AlcaPlast

Чешский производитель сантехники предлагает бюджетные системы. Они надежны в работе. Арматура сделана из качественного АВС пластика. Однако, в отличие от продукции более высокой ценовой категории, гарантия на неё только 3 года. Поэтому обслуживание и ремонт инсталляции AlcaPlast могут потребоваться раньше, чем вы думаете.

У этих инсталляционных систем есть неисправности, которые встречаются чаще всего. Как правило, связаны они с жесткой водой, плохо влияющей на пластиковые и резиновые элементы, и выработанным ресурсом.

Бачок не держит воду

Вода постоянно бежит в унитаз небольшой струёй. Через какое-то время срабатывает заливной клапан, она набирается в бачок и опять начинает течь. Нужно вынуть сливной механизм, промыть манжету и оценить её состояние. Если она потеряла эластичность, поставьте новую прокладку. Когда отложений на клапане так много, что поплавок не держит уровень, нужна замена механизма.

Инсталляция медленно набирает воду

Впускные клапаны не чувствительны к перепадам давления в системе водоснабжения. Проблемы с набиранием воды связаны с отложениями и забившимся фильтром. Надо демонтировать наливной механизм, разобрать его, промыть фильтр под проточной водой. Если отложения убрать невозможно, арматуру придется заменить.

Клавиша смыва не срабатывает

Кнопки пневматического смыва используют редко. Они предназначены для дистанционного управления — длина пневматического шланга 3 м. Наиболее распространены клавиши с механическим принципом работы. Причины их неисправности — поломка толкателей блока коромысел из-за неаккуратного использования и соскальзывание с захватов на сливной арматуре.

В первом случае ремонт невозможен, надо заменить блок. Во втором достаточно вернуть слетевшее коромысло на место.

Самостоятельное обслуживание и ремонт инсталляции AlcaPlast

Если у вас есть опыт обслуживания скрытых инсталляционных систем, можно устранить неисправности своими руками без привлечения сантехника.

  • снимите клавишу, приподняв её вверх с небольшим усилием, чтобы справиться с пружиной;
  • потяните вверх и на себя замки монтажной рамки для разблокировки (их наличие зависит от модели);
  • поверните пальцами два фиксирующих винта против часовой стрелки, ослабьте их и уберите рамку;
  • перекройте подачу воды;
  • вытащите блок коромысел;
  • отсоедините гибкий шланг;
  • ослабьте крепление заливного клапана легким движением на себя и выньте механизм из бачка;
  • потяните сливную арматуру вверх, держа её за верхнюю часть и слегка раскачивая в седле, наклоните влево и вытащите;
  • промойте все детали, замените вышедшие из строя и соберите все в обратном порядке.

При ремонте надо иметь в виду, что всю арматуру нужно регулировать, сливные механизмы подбираются по высоте инсталляции, у заливного клапана AlcaPlast есть специальные крепления. Это усложняет задачу.

Справиться с ней помогут мастера Aquasliv. В нашем каталоге есть мембраны, блоки коромысел, крепления, арматура под разные модели, гибкая подводка и другие запчасти для инсталляций AlcaPlast. Мы поможем с выбором и установкой.

Оставьте заявку выезд мастера в пределах МКАД бесплатно


К другим материалам:


Добавить новый комментарий


Aquasliv.ru

  • г. Москва, Шоссе Энтузиастов 31с38, Пав. Б-7, этаж 1
  • +7 (495) 220-45-41
  • info@aquasliv.ru
x

запрос отправлен

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время!