Внимание! В связи с объявленным карантином с 28 марта магазин закрыт.
Все вопросы по ранее оформленным заказам направляйте на почту.

Ремонт инсталляции Geberit

Инсталляционные системы швейцарской группы компаний Geberit лидируют на рынке сантехники. Они помогают экономить за счет ограничения объема смыва, доказали надежность за 50 лет производства, имеют простой доступ к функциональным узлам. Линейка позволяет выбрать модель для любой монтажной ситуации. Благодаря прочности и конструктивным особенностям ремонт инсталляций Geberit для унитазов требуется редко.

Особенности и преимущества инсталляций фирмы Geberit

Геберит предлагает три серии инсталляций — Delta, Sigma, Omega. Разные варианты монтажной высоты, исполнение в угловой конфигурации, подвод воды слева или сзади дают возможность подбирать систему, исходя из нюансов санузла. Монтаж смывной клавиши выполняется на фронтальной или горизонтальной поверхности при установке инсталляций высотой 82/98 см с бачком, имеющим технологические отверстия спереди и сверху.

Основные преимущества:

  • герметичные смывные бачки выполнены из ПНД, не имеют швов;
  • подвесные унитазы выдерживают нагрузку до 400 кг;
  • линейка включает в себя модели с возможностью дистанционного пневмосмыва;
  • клавиши подбираются под серию инсталляции, могут иметь модуль с фильтром для удаления неприятных запахов и блок для дезодорирующих кубиков;
  • системы комплектуются трубкой для подключения воды, позволяющей подсоединить биде;
  • бачки имеют толщину 8-12 мм, большой/малый объем слива регулируются в широком диапазоне.

Надежность подтверждает гарантия производителя — 10 лет на кнопки, бачки, инсталляционную систему.

Возможные проблемы

Сантехника Геберит рассчитана на длительное беспроблемное функционирование. Она обеспечивает низкий расход воды, не нуждается в демонтаже для ремонта или обслуживания. При повреждении гибкой подводки в бачке и утечке защита исключает переполнение бачка с заливом пола. Излишки воды будут уходить в унитаз.

Поломки системы смыва

Системы смыва инсталляции унитаза Геберит

Впускные и сливные клапаны могут повреждаться в процессе эксплуатации, засоряться. Уплотнительные прокладки со временем теряют эластичность.

Небольшие подтеки

Тонкая струйка, которая постоянно течет после слива, увеличивает расход, становится причиной появления желто-ржавой полосы. Отложения портят внешний вид, удаляются только сильными средствами с 5% кислотой в составе.

Причиной подтекания чаще всего становится плохо прилегающее уплотнительное кольцо сливного механизма, которое стало жестким, растрескалось и требует замены.

Неисправность поплавкового клапана

Иногда подтекание наблюдается только при полном наполнении бачка. Неотрегулированный или вышедший из строя клапан не перекрывает подачу. Срабатывает предусмотренная в такой ситуации защита, вода начинает уходить через слив.

Проблема может решаться простой регулировкой с помощью поворота шпильки. Для ремонта нужно снять неисправную заливную арматуру через ревизионное окно за кнопкой смыва и установить новую.

Засорение системы смыва

Плохое качество воды часто приводит к засорению системы. Наливную арматуру необходимо достать, разобрать, тщательно промыть от ржавчины, известковых отложений и установить обратно. Если ситуация повторяется регулярно, рекомендуется поставить перед бачком магистральный фильтр механической очистки.

Поломки смывных клавиш

Поломки смывных клавиш Geberit

Инсталляции Geberit имеют одинарный или двойной смыв с механическим и электронным управлением, доступным для серии Sigma. Кнопки устанавливаются традиционным способом и встраиваются заподлицо.

Некорректно работает слив

Объем малого/большого слива настраивается в соответствии с личными предпочтениями. Регулировка производится на заливной арматуре. При настройке и проверке работы нужно помнить, что при малом сливе поднимаются оба штока, а при большом — только один.

Не срабатывает клавиша

Неаккуратное использование способно привести к механическим повреждениям. Блок коромысел с толкателями и держателями быстро демонтируется и монтируется без использования инструмента.

Запчасти поставляются в течение 25 лет после выхода модели. Купить все, что нужно для ремонта инсталляции Геберит с доставкой по Москве, можно в интернет-магазине Aquasliv.

Как разобрать инсталляцию Geberit для ремонта

Техническое обслуживание, ремонт с заменой прокладок, сливного/заливного механизма выполняется без демонтажа системы через сервисное окно, закрытое защитной крышкой.

Пошаговое руководство для ремонта своими руками

  1. Снимаем клавишу смыва — слегка нажимаем снизу, приподнимаем вверх, выводим из пазов.

  2. Демонтируем монтажную рамку, которая снимается без инструмента или требует откручивания двух винтов в серии Delta.

  3. Вынимаем фиксаторы толкателей, повернув один по часовой стрелке, а второй — против часовой.

  4. Снимаем держатели и вынимаем перегородку.

  5. Перекрываем воду, отсоединяем наливной клапан и вынимаем блок коромысел.

  6. Демонтируем заливную арматуру, фиксатор клапана смыва и сам механизм посредством отсоединения байонетного зацепления с первой тягой и опускания второй тяги.

После ремонта система собирается в обратной последовательности. При установке блока коромысел нужно попасть в точки фиксации и зацепления клапана смыва.

Самостоятельный ремонт или вызов сантехника?

Демонтаж с заменой элементов могут выполняться самостоятельно, но требуют аккуратности и сноровки из-за работы в стесненных условиях. Обращение к мастеру ускорит процесс, исключит случайные повреждения деталей, непредвиденные расходы.

Профессиональный сантехник знает, как установить кнопку на инсталляцию Геберит любой серии, прочистить, заменить арматуру и подберет запчасти под вашу модель.

Оставьте заявку выезд мастера в пределах МКАД бесплатно

Добавить новый комментарий


Aquasliv.ru

  • г. Москва, Шоссе Энтузиастов 31 стр 38 пав. Г-8
  • +7 (495) 220-45-41
  • info@aquasliv.ru
x

запрос отправлен

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время!