Ремонт инсталляции Grohe

Сантехника Grohe функциональна и рассчитана на длительную работу. Инсталляционные системы серии Rapid продуманны, просты в монтаже и обслуживании. Они отлично подходят для любых подвесных унитазов: стандартных, безободковых, с функцией биде при наличии точки подвода воды. Ремонт инсталляциям Grohe нужен нечасто. Надежность немецких сантехнических изделий подтверждает 10-летняя гарантия производителя на системы и бачки.

Особенности инсталляций фирмы Grohe:

  • стальной несущий каркас выдерживает нагрузку в 400 кг;
  • двойной смыв, регулировка бачка снижают расход воды на 50%;
  • шумоизоляция обеспечивает тишину при сливе;
  • изоляция от конденсата исключает сырость, провоцирующую развития грибка.

Инсталляции устанавливаются в гипсокартонную перегородку или перед стеной. Линейка моделей позволяет выбрать необходимую монтажную высоту. Разные варианты подключения воды: сзади, слева, справа облегчают подсоединение. Кнопки смыва можно крепить на вертикальной или горизонтальной поверхности.

Возможные проблемы и способы ремонта инсталляции Грое

Немецкое качество обуславливает работоспособность и долговечность. Поломки и ремонт инсталляции Грое — следствие случайных повреждений или эксплуатации в системе с жесткой водой. Как правило, частые неисправности устраняются через инспекционное окно за смывной панелью. В ходе ремонта рекомендуется применять только оригинальные запчасти инсталляций Grohe.

Некорректная работа смыва

После слива вода не перекрывается полностью, а продолжает течь в чашу тонкой струёй. Увеличивается водопотребление, появляются трудновыводимые подтеки.

Причиной может быть изношенное уплотнение сливного механизма или блокировка его работы каким-либо мусором. Арматуру нужно снять, осмотреть на предмет наличия трещин на прокладке, налипших загрязнений. В первом случае проблема решается заменой кольца уплотнения, во втором — очисткой.

Постоянное наполнение бачка

Бачок наполняется без остановки, вода непрерывно сливается в унитаз. К большому расходу прибавляется постоянный шум.

Неисправность чаще всего вызвана вышедшим из строя наполнительным клапаном. Чтобы устранить поломку нужно заменить арматуру целиком или только мембрану механизма.

Медленный набор бачка

Вода начинает набираться медленно, поэтому полное наполнение занимает много времени. Проблема может крыться в засорившемся подсоединяющем шланге, который необходимо снять и промыть.

Подтеки под чашей

Уходящая в канализацию грязная вода подтекает в месте подсоединения унитаза к подводящему патрубку. Это происходит из-за возникающих при установке перекосов, вследствие которых начинает течь манжета. При правильном монтаже с использованием силиконовой смазки или нейтрального герметика подтеков не будет.

Не работает кнопка смыва

Современные системы инсталляций Грое комплектуют клавишами с пневматическим управлением. При неаккуратном сливе воздушный шланг-трубка может вылететь. Для устранения проблемы нужно снять кнопку и вернуть шланг на место. Несмотря на то, что смывные клавиши двухобъемные, пневмотрубка одна. Подсоединяется она к малому сливу.

Стоимость ремонта инсталляции Grohe

Стоимость ремонта инсталляции унитаза Grohe зависит от поломки. Для точного расчета необходим осмотр системы с диагностикой арматуры.

Для демонтажа/монтажа смывной панели, сливного клапана, наполняющего механизма не нужен дополнительный инструмент. Но если вы не разбираетесь в принципах подключения и работы арматуры, лучше обратиться к мастеру.

Наши преимущества:

  • сантехники с 10-летним опытом обслуживания инсталляций;
  • сотрудничество с прямыми поставщиками деталей Grohe и разумные цены;
  • гарантия на услуги и запчасти.

Оставьте заявку выезд мастера в пределах МКАД бесплатно

Мастер приезжает в удобный для вас день и время. Итоговая стоимость согласовывается до ремонта, включает цену работы, запасных частей и остается неизменной.


К другим материалам:


Добавить новый комментарий


Aquasliv.ru

  • г. Москва, Шоссе Энтузиастов 31с39, оф.4
  • +7 (495) 220-45-41
  • info@aquasliv.ru
x

запрос отправлен

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время!