Ремонт инсталляции Ido

Ремонт инсталляции Ido

Системы инсталляции Ido универсальны. Они допускают угловой, настенный, напольный монтаж без опоры на стену, благодаря конструкции и четырем точкам крепления. Опоры для установки к стене выдвижные — это позволяет регулировать глубину системы от 15,5 см до 20,5 см.

Инсталляции со сварной стальной рамой выдерживает нагрузку до 400 кг. Их комплектуют цельным ударопрочным пластиковым бачком на 6 л, кнопками на один или два объема смыва с механическим, пневматическим и дистанционным управлением. Высота установки подвесного унитаза может варьироваться от 40 см до 46 см.

Производитель финской сантехники давно входит в группу Geberit. Большинство моделей снято с производства. Это затрудняет обслуживание и ремонт инсталляций Ido, требующий замены арматуры бачка и клавиш.

Возможные частые проблемы и способы ремонта своими руками

Неисправность инсталляций Ido чаще всего связаны с длительной эксплуатацией, срок их службы уже превышает 10 лет. Пластиковая арматура изнашивается, резиновые элементы дубеют, теряют эластичность и герметичность. Рассмотрим характерные проблемы.

Непрерывное наполнение бачка

Вода постоянно сливается из бачка тонкой струйкой. Это приводит к повышенному расходу, появлению отложений на чаше. После попыток слить воду полностью, проблема возвращается.

Такая течь — следствие износа резиновой прокладки сливного механизма. Чтобы устранить её нужно снять арматуру, заменить манжеты слива и посадочной корзины, установить клапан на место.

Вода из заливного клапана течет тонкой струей

За длительное время эксплуатации в клапане накапливаются отложения от солей, даже если у воды средняя жесткость. Это нарушает работу механизма, так как напор становится слишком слабым.

Справиться с неполадкой поможет чистка. Заливную арматуры необходимо снять, разобрать и промыть. Если чистка не помогла, клапан нужно заменить.

Не срабатывает клавиша смыва

Причина может быть в оборвавшихся гибких тяговые тросиках. Они соединяют клавишу смыва и сливной клапан с тросовочной системой.

На механических кнопках выходит из строя и блок рычагов. Коромысло может слететь с тяги сливной арматуры. В этом случае его надо надеть обратно. Если подъемный механизм поврежден, его меняют на новый.

Сломался микролифт на сиденье

Унитазы Ido комплектуют простыми стульчаками, а также сиденьями с быстросъемной системой и микролифтом SoftClose. В зависимости от модели крепление может быть прямым шарнирным и эксцентриковым.

Системы крепления не пригодны к ремонту, поэтому сиденье заменяют. Демонтаж и установка просты — достаточно просто открутить гайки под чашей унитаза. Эксцентрик помогает отрегулировать сиденье точно по чаше.

Рекомендации по ремонту инсталляций Ido

Для ремонта инсталляции Ido нужен допуск к арматуре бачка. Необходимо снять кнопку, закрывающую подъемный механизм и ревизионное окно.

  1. Нажмите на панель снизу-вверх, аккуратно потяните декоративную панель на себя и снимите её.
  2. Поверните, выньте толкатели или отсоедините тросики/шланги и уберите монтажную рамку.
  3. Перекройте воду, достаньте подъемный механизм — блок коромысел или пневматический блок.

Финские инсталляционные системы Ido надежны, работают до 15 лет. Однако оригинальная арматура, стоящая в бачке, редко заменяема на аналоги. Подбирать её нужно к своей модели. Профессиональный мастер-сантехник поможет с выбором и ремонтом. Оригинальные запчасти для инсталляции Ido, в т.ч. на снятые с производства модели, есть в интернет-магазине Aquasliv.

Оставьте заявку выезд мастера в пределах МКАД бесплатно


К другим материалам:


Добавить новый комментарий


Aquasliv.ru

  • г. Москва, Шоссе Энтузиастов 31с38, Пав. Б-7, этаж 1
  • +7 (495) 220-45-41
  • info@aquasliv.ru
x

запрос отправлен

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время!