Ремонт инсталляции Siamp

Ремонт инсталляции Siamp

Современные системы инсталляции Siamp — сантехника с инновационными решениями. Узкие самонесущие рамы для подвесных унитазов достаточно закрепить на полу. Их ширина всего 35 см, при этом они выдерживают нагрузку до 400 кг. Благодаря конструкции поплавкового наливного клапана и прямому запорному крану, компактные бачки считаются самыми тихими на рынке. Арматура универсальна, подключение возможно справа и слева. Механизмы надежны, поэтому ремонт инсталляциям Siamp требуется редко.

Инсталляции комплектуются механическими, пневматическими, сенсорными и дистанционными кнопками слива. Двойной объем смыва на 3 и 6 л позволяет экономить воду.

Возможные проблемы инсталляционных систем Siamp

Siamp производит сантехнику 75 лет. Она доказала свою работоспособность — сливные механизмы рассчитаны минимум на 200 000 циклов смыва. Наливные клапаны устойчивы к воде с большим количеством солей. Несмотря на надежность, поломки арматуры и панелей возможны. Чаще всего неисправности связаны с неаккуратной эксплуатацией, слишком жесткой, грязной водой и отсутствие фильтра на входе.

Плохо поступает вода в бачок

Проблема связана с забитым фильтром на впускном клапане. Причина в старых коммуникациях и грязной воде. Частицы ржавчины, соли оседают на фильтре. Для исправления ситуации механизма нужно достать, разобрать и промыть фильтр под проточной водой.

Заливной клапан плохо перекрывает воду

Неисправность вызвана мембраной заливной арматуры. Со временем она теряет эластичность, перестает плотно прилегать. Чем жестче вода, тем быстрее это происходит. Для решения проблемы надо демонтировать клапан и заменить мембрану на новую.

Вода бежит в чашу после окончания смыва

Причиной может быть загрязнение, например, попадание песка, частиц ржавчины после временного отключения воды, или треснула прокладка на сливном механизме. В первом случае достаточно несколько раз полностью спустить воду из бачка, во втором — достать арматуру и заменить прокладку.

Кнопка смыва не срабатывает

В зависимости от типа клавиши, возможно слетело коромысло с зацепов на сливной арматуре или трубки пневматического привода. Необходимо снять кнопку, вернуть на место коромысло или трубку. Если вышел из строя сам сливной механизм из-за повреждений, поможет только замена.

Инструкция по ремонту инсталляции Siamp своими руками

Неисправности можно устранить самостоятельно, если у вас есть навык обслуживания сантехники. Для этого нужно получить доступ к арматуре через ревизионное окно и демонтировать её.

  1. Уберите декоративную панель кнопки — слегка приподнимите её снизу-вверх так и вперед, чтобы отщелкнулись фиксаторы.
  2. Открутите винты и снимите рамку.
  3. Закройте запорный кран, отсоедините подводку от поплавкового заливного клапана, снимите его с крепления и достаньте.
  4. Разберите арматуру, чтобы поменять мембрану или прочистить фильтр.
  5. Уберите держатель сливного механизма и демонтируйте клапан, замените прокладку или арматуру в сборе.
  6. Установите все в обратном порядке.

Сейчас подобрать оригинальные запчасти для инсталляции Siamp достаточно сложно, но у нас вы найдете все, что нужно для ремонта: мембраны, крепления для арматуры, рамки, сливные и заливные механизмы, клавиши двойного смыва и др.

Несмотря на надежность, пластиковые держатели и элементы клапанов можно повредить при неумелом обращении. Поэтому, если у вас нет опыта в обслуживании сантехники, доверьте это нам – мы выполняем ремонт инсталляций Siamp любой сложности.

Оставьте заявку выезд мастера в пределах МКАД бесплатно


К другим материалам:


Добавить новый комментарий


Aquasliv.ru

  • г. Москва, Шоссе Энтузиастов 31с38, Пав. Б-7, этаж 1
  • +7 (495) 220-45-41
  • info@aquasliv.ru
x

запрос отправлен

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время!