Ремонт инсталляции TECE

Ремонт инсталляции TECE

Инсталляции TECE выпускают в разных вариантах. Производитель предлагает три типа застенных модулей: TECElux, TECEprofil, TECEconstruct. Они различаются высотой и количеством опор монтажной рамы, объемом смывного бачка, расположением панели смыва, которая может быть одинарной и двойной, сенсорной или механической. Все бачки комплектуют бесшумным гидравлическим заливным механизмом. Модули линейки TECElux допускают ручную регулировку высоты и установку системы очистки воздуха, которая подходит для большинства подвесных унитазов.

Возможные проблемы инсталляций TECE

Конструкция рамы выдерживает нагрузку до 400 кг. Кнопки смыва и бачки всегда совместимы. Заливной и сливной клапаны модели универсальны и практичны: они подходят ко всем бачкам, в том числе для сантехники других брендов. Это упрощает ремонт. Как и впускной механизм, сливная арматура тоже обеспечивает акустический комфорт, благодаря стабильному потоку воды и сниженному уровню шума.

Производитель предоставляет 10 лет гарантии на модули и бачки, но всего 3 года на движущиеся элементы. Именно они периодически выходят из строя из-за интенсивной эксплуатации арматуры и плохой воды, требуют ремонта или замены.

Есть несколько характерных неполадок, с которыми сталкиваются владельцы и которые требуют ремонта инсталляции TECE.

Постоянный набор воды в бачок

После нажатия клавиши одинарного или двойного смыва и слива воды, она продолжает бежать в чашу. Бачок непрерывно наполняется. В большинстве случаев в неисправности виновата резиновая манжета на сливе. Если она загрязнилась, что бывает после временного отключения воды, то её промыть, нажав несколько раз кнопку смыва. Если прокладка потеряла эластичность, клапан нужно достать, снять старую манжету и поставить новую.

Плохой или слишком сильный напор воды при смыве

Иногда давление сливаемой воды может быть недостаточно для хорошей очистки чаши, или, наоборот, избыточно. Во втором варианте на пол, стены, сиденье летят брызги. Чтобы устранить проблему надо извлечь сливной механизм и заменить дроссельное кольцо в его седле. При подборе кольца руководствуются правилом: чем больше его диаметр, тем выше давление при сливе.

Медленно набирается бачок

Проблема медленного наполнения чаще всего в плохом напоре воды. Причина в отложениях на элементах заливного механизма, гибкой подводки. Их можно снять и попробовать промыть под сильным напором. Если это не помогло, нужна замена.

Не работает смыв или не перекрывается вода

Такие поломки связаны с кнопкой и сливным механизмом. Надо разобрать панель и оценить ситуацию. Возможно, одно из коромысел соскочило с держателя на арматуре, поэтому клавиша не срабатывает. Если вода не хочет перекрываться, попробуйте отрегулировать толкатели коромысел.

Как отремонтировать инсталляцию TECE самостоятельно

Ремонт своими руками возможен. Для этого нужно получить доступ к арматуре бачка.

  • снимите декоративную панель смыва, слегка потянув вверх и на себя;
  • открутите отверткой два держателя монтажной пластины или поверните на 450 против часовой стрелки два пластиковых рычажка и уберите её;
  • поверните против часовой стрелки и выньте толкатели;
  • снимите блок коромысел;
  • перекройте воду;
  • достаньте заливной или сливной клапан, немного наклонив его вправо;
  • промойте арматуру, замените прокладку, дроссельное кольцо или механизм при необходимости;
  • соберите все в обратном порядке.

Обслуживание TECE несложное. Клапаны вынимаются и ставятся на место легко. Фиксаторы и толкатели устанавливаются точно и быстро.

Нет навыков работы с сантехникой — обращайтесь в Aquasliv. В продаже оригинальные запчасти для инсталляции TECE: впускная арматура, сливной механизм, гибкая подводка. Мастер доставит нужные детали и отремонтирует вашу инсталляционную систему.

Оставьте заявку выезд мастера в пределах МКАД бесплатно


К другим материалам:


Добавить новый комментарий


Aquasliv.ru

  • г. Москва, Шоссе Энтузиастов 31с38, Пав. Б-7, этаж 1
  • +7 (495) 220-45-41
  • info@aquasliv.ru
x

запрос отправлен

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время!