Ремонт инсталляции Am Pm

Ремонт инсталляции Am Pm

Системы инсталляции Am Pm ремонта требуют редко, продуманы, надежны и удобны в эксплуатации. Они укомплектованы всем необходимым от патрубков, заглушек, переходника на канализационную трубу и звукоизолирующей прокладки до крепежа. Рама имеет ребра жесткости, дающие дополнительную опору в зоне давления чаши на стену, поэтому инсталляция подходит для подвесных унитазов любых моделей. Благодаря конструкции, толщине и сечению профиля она выдерживает нагрузки до 400 кг.

Бачок сделан из полиэтилена. У него есть изоляция для защиты от конденсации, звукоизоляция и нет швов, что обеспечивает герметичность и исключает протечки. У заливного клапана минимальный уровень шума: инсталляция тиха и комфортна в использовании.

Возможные проблемы и ремонт своими руками

У сантехники Am Pm немецкое качество. Поломки редки, чаще всего связаны с естественным износом арматуры бачка, неаккуратным использованием клавиши смыва и сиденья с микролифтом, а также слишком жесткой, плохой водой. Разберем характерные неисправности.

Постоянно подтекающая в бачок вода

Это часто вызвано загрязнением резиновой прокладки сливного механизма. Например, частицами песка, ржавчины, которые попали в бачок после замены центральных коммуникаций. Чтобы убрать грязь, достаточно несколько раз полностью слить воду.

Если прокладка потеряла эластичность в результате долгой эксплуатации или поврежден сам механизм, арматуру меняют. Новый сливной клапан устанавливают на старое посадочное место через окно кнопки смыва.

Долгое наполнение бачка

Причина кроется в потере напора, которая вызвана отложениями солей жесткости на стенках подводки и заливного клапана. Можно попробовать очистить проход подводки и арматуры: промыть водой или воспользоваться тонкой проволокой. Если отложений слишком много и устранить их невозможно, заливной клапан меняют.

Проблема с клавишей смыва

Инсталляции Am Pm комплектуют сенсорными и пневматическими клавишами с двумя режимами работы. При неполадках с кнопкой воду невозможно слить, или она течет в унитаз небольшой струей. Неисправности кнопки связаны со шлангами. Они могут слетать при неаккуратном нажатии и сохнуть, терять эластичность и герметичность.

В первом случае достаточно снять клавишу, вынуть через ревизионное окно сливной механизм и надеть шланг на место. Во втором потребуется замена кнопки.

Поломка микролифта

Неисправность микролифта на сиденье заметна сразу. Крышка перестает плавно опускаться, и падает с шумом. Это случается из-за принудительного закрывания: механизм не выдерживает нагрузки и выходит из строя. В сиденьях с микролифтом для сантехники Am Pm эксцентриковые крепления или простой шарнирный механизм. Ремонту они не подлежат.

Сиденья снимаются и устанавливаются без специального инструмента, нужна только отвертка. Можно заменить только крепление или сам стульчак.

Рекомендации по ремонту инсталляции Am Pm

Ремонт инсталляции Am Pm: замена сливного механизма, заливного клапана, промывка, устранение неисправности кнопки выполняют через ревизионное окно клавиши смыва. Заливная арматура может подключаться сверху, справа или слева.

Для доступа:

  1. снимите декоративную панель — нажмите рукой снизу и после срабатывания фиксирующего замка потяните ее на себя;
  2. уберите держатель батареек и отключите кабель-шлейф, если у вас сенсорная клавиша с подсветкой;
  3. отсоедините шланги подачи воздуха и запомните порядок подключения — прозрачный к разъему со знаком кружка, голубой к разъему с символом полукруга;
  4. уберите монтажную рамку-базу, открутив шуруп и повернув фиксатор — доступ к бачку свободен.

Если у вас нет опыта работы с сантехникой, доверьте ремонт инсталляции Am Pm мастеру. Все необходимые запчасти для инсталляции Am Pm есть в нашем интернет-магазине Aquasliv.ru.

Оставьте заявку выезд мастера в пределах МКАД бесплатно


К другим материалам:


Добавить новый комментарий


Aquasliv.ru

  • г. Москва, Шоссе Энтузиастов 31с38, Пав. Б-7, этаж 1
  • +7 (495) 220-45-41
  • info@aquasliv.ru
x

запрос отправлен

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время!