Ремонт унитаза Gustavsberg

Шведская сантехника Густавсберг практична и надежна. Она отличается сниженным уровнем шума при наполнении бачка, проста в уходе, имеет двойной смыв с регулируемым объемом, горизонтальный, вертикальный выпуск или возможность монтажа сливной трубы под любым углом. Производитель предоставляет 7-летнюю гарантию на арматуру, которой комплектуют бачки, что подтверждает качество. Ремонт унитаза Gustavsberg любой серии: Nordic, Nautic, Artic, Skandic, Logic, Basic, Estetic редко выполняется раньше.

Особенности ремонта унитазов Gustavsberg

Проблемы унитазов Густавсберг в основном связаны с водопроводной водой, в которой много солей жесткости, или непрофессиональной установкой. Для устранения любых неполадок необходимо отключить воду и разобрать бачок — снять его крышку или верхний защитный керамический кожух у новых моделей, открутив болты справа и слева. Для демонтажа потребуется только отвертка. Вся арматура легко снимается и устанавливается.

Какие поломки происходят чаще всего

В процессе эксплуатации унитазов Gustavsberg ремонт сливного бачка требуется чаще всего. Страдают от плохой воды механизмы слива и наполнения.

В чашу унитаза постоянно бежит вода

Вода может сочиться или бежать сильной струей. При смывании она сливается полностью и продолжает подтекать в процессе наполнения бачка, который непрерывно набирается. Причина неисправности кроется в потерявшей эластичность или загрязненной уплотнительной резинке сливного механизма.

Поверните его по часовой стрелке на четверть круга и извлеките из бачка. Загрязненную прокладку нужно промыть, вышедшую из строя можно заменить отдельно или вместе с механизмом в сборе. Новый клапан устанавливается в то же посадочное седло. Сборка выполняется в обратном порядке.

Вода не поступает в бачок

Со временем от жесткой воды из строя выходят самые надежные сантехнические изделия. На мембране заливной арматуры появляются отложения, которые не дают ей нормально функционировать.

Для устранения неполадки вытащите сливной механизм, открутите и отсоедините гибкую подводку от заливного клапана и извлеките его, аккуратно сняв с креплений на стенках внутреннего пластикового бачка. Мембрану необходимо достать из корпуса и хорошо промыть от отложений под струей воды, затем вернуть на место и установить арматуру в бачок.

Перед наливным механизмом может быть установлен фильтр тонкой очистки. Выньте его с помощью плоскогубцев, очистите и уставите обратно.

Бачок наполняется без остановки

При вышедшем из строя заливном клапане вода начинает поступать непрерывно. При наполнении бачка до перелива, она уходит в чашу. Остановить наполнение можно только принудительно, перекрывая кран на подаче. Причина кроется в естественном износе арматуры или заклинившем поплавке. Проблема решается заменой впускного механизма.

Ремонтировать своими руками или вызвать сантехника?

Ремонт унитазов Густавсберг выполняется без специального инструмента. Демонтаж и монтаж арматуры бачка требует только аккуратности. Наливные и сливные механизмы для моделей разных серий, годов выпуска можно купить в интернет-магазине Aquasliv.ru. В продаже есть оригинальные и универсальные клапаны производства Gustavsberg и Geberit в сборе с кнопками смыва и без них.

Если у вас нет навыков обслуживания сантехники, лучше обратиться к специалисту. Выезд мастера возможен в любое удобное время. Итоговая стоимость услуг зависит от сложности работы и цены запчастей.

Оставьте заявку выезд мастера в пределах МКАД бесплатно


К другим материалам:


Добавить новый комментарий


Aquasliv.ru

  • г. Москва, Шоссе Энтузиастов 31с39, оф.4
  • +7 (495) 220-45-41
  • info@aquasliv.ru
x

запрос отправлен

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время!