Ремонт унитаза Roca

Испанский бренд Roca предлагает много решений для санузла. Это напольные и подвесные унитазы для систем инсталляций, унитазы-компакты с бачками двойного смыва, боковым и нижним подводом воды. Они надежны, в зависимости от модели имеют гарантию от 5 до 10 лет. Сливная одно- или двухрежимная арматура и заливные механизмы сделаны из ABS-пластика, стойкого к износу и механическим повреждениям.

Особенности ремонта унитазов Roca

Но, несмотря на качество, любая сантехника выходит из строя. Ремонт унитаза Roca может потребоваться из-за поломок, вызванных неаккуратной эксплуатацией, естественным износом деталей или их производственным браком. Для устранения проблем: демонтажа и монтажа впускного и выпускного клапанов не требуется специального инструмента. Большинство операций выполняются руками и гаечным ключом.

Какие поломки происходят чаще всего

Основные неисправности связаны с арматурой бачка, кнопкой слива, крышками унитазов с микролифтом.

Непрерывно текущая вода в чашу

Одно- и двухрежимные механизмы слива имеют уплотнительное кольцо. Со временем силикон теряет эластичность, трескается и начинает плохо держать воду. В результате появляется течь. Для устранения неполадки нужно демонтировать сливной клапан, повернув его против часовой стрелки и вытянув вверх, и поменять запорное кольцо на седле колонки.

Вытекающая через перелив вода

В заливной арматуре Roca поплавок находится внутри стакана. Это помогает резко перекрывать подачу. При выходе механизма из строя, например из-за треснувшего негерметичного поплавка, клапан постоянно открывает подачу воды, избыток которой начинает уходить через перелив. Для решения проблемы нужно отсоединить гибкую подводку слева или снизу бачка, снять и заменить наливную арматуру. При установке нового впускного клапана необходимо отрегулировать уровень воды с помощью вращения пластикового штока по или против часовой стрелки.

Медленное наполнение бачка

Причиной медленного наполнения может быть засорившийся фильтр наполнительного механизма, стоящий на входе. Это происходит после ремонтов на магистралях, когда в систему водоснабжения попадает песок. Нужно отключить подачу воды, отсоединить подводку, вынуть и промыть фильтр под сильным напором, установить обратно и убедиться в нормальной работе клапана.

Поломки крышки с микролифтом

Заводской брак или принудительные захлопывания крышки приводят к тому, что функция плавного опускания перестает выполняться из-за разрушения креплений. Они не подлежат ремонту. Для восстановления работоспособности микролифта их нужно заменить.

Какие запчасти нужны для ремонта унитаза Roca и где их купить

Для ремонта унитазов Roca могут потребоваться сливные и заливные механизмы, уплотнительные силиконовые кольца седла клапана смыва, крепления сидений крышки с микролифтом, двухрежимные кнопки в сборе с пластиковыми толкателями. Запчасти и комплектующие для сантехники разных моделей: Dama Senso, Hall, Gap, Veronica, Meridian, Victoria, Happening и других можно купить в интернет-магазине Aquasliv.

Ремонтировать своими руками или вызвать сантехника?

Ремонт унитаза Рока своими руками несложен, если вы знакомы с устройством и принципом работы арматуры, крепления бачка, подключением сантехники. При отсутствии навыков лучше обратиться в сервис — это удобно, надежно, исключит неправильную установку механизмов, протечки.

Оставьте заявку выезд мастера в пределах МКАД бесплатно

Мастера Aquasliv приезжают в согласованное время, согласовывают работу, устанавливают оригинальную арматуру, предоставляют гарантию на запчасти и ремонт.


К другим материалам:


Добавить новый комментарий


Aquasliv.ru

  • г. Москва, Шоссе Энтузиастов 31с39, оф.4
  • +7 (495) 220-45-41
  • info@aquasliv.ru
x

запрос отправлен

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время!